目次 english 籔半全メニュー あばうと籔半 蕎麦あらかると 蕎麦ヒストリー 街的蕎麦屋親爺

小樽・蕎麦屋・籔半の「お持ち帰りメニュー

蕎麦味噌

 小樽・蕎麦屋・籔半のお持ち帰りメニューです。
すべて弊店自家製。
保存料や添加物は一切使用しておりません。

  【 アレルギー症状のお客様はこちらをクリックください。

お持ち帰りメニュー



 生(なま)蕎麦

生蕎麦・お持ち帰り用折り詰めセット  弊店の自家製生蕎麦をご家庭で召し上がって頂くお持ち帰りセットでございます。
蕎麦つゆもご一緒です。


尚、弊店の自家製生蕎麦・蕎麦つゆには一切保存料等は使用してございません。
お召し上がりになる日にお買い求め下さい。


暖かい電車の中、暖房の効いたマイカー車内では生蕎麦の劣化が激しく傷んでしまいますので、くれぐれもご注意下さい。

生蕎麦・地物粉麺一人前つゆ付き ¥700円+税

生蕎麦・並粉麺 一人前つゆ付き ¥550円+税

お土産蕎麦・地物粉麺 ¥800円+税

お土産蕎麦・並粉麺  ¥650円+税


●使用原料:ソバ粉・小麦粉・鰹節(五種類)・醤油・砂糖・味琳・日本酒


年越し用、生そばのご注文はこちらを↓、クリックすると拡大しますのでそれをプリントアウトし、Faxで送信ください。お電話でも承ります。

年越し生蕎麦予約用紙その1 年越し生蕎麦予約用紙その2 年越し生蕎麦予約用紙その3


店主からのお願い:
弊店では、蕎麦(麺)は北海道は後志(しりべし)は蘭越(らんこし)産ソバ粉、北海道・空知エリアの北竜町産ソバ粉で打った『地物粉麺』がございます。
それに上記北海道産ソバ粉と北米産ソバ粉をブレンドした『並粉麺』の二種類の麺をご用意しており、お客様のお好みでご注文の際どちらかを選んでいただきます。
『地物粉麺』はお値段の点で少々お高くなりますが国内産の特徴である、コシ、喉越し、風味に優れますし、『並粉麺』は先代創業から五〇有余年、永年のお客様にご支持を頂く弊店の原点の麺でございます。
どちらの蕎麦(麺)も、夏の燦々と照り続ける太陽と北海道の肥沃な大地の恵みのなかで育てるソバ栽培農家の「心意気」、そして毎早朝から額に汗を浮かべ蕎麦を打ちダシを取る蕎麦屋職人の「意地」、そう「心意気」と「意地」が織りなす世界でございます。
尚、お値段はすべて外税表示でございます。

 


About our soba-noodle,
We make our soba-noodle from two different types of buckwheat flour.
The one is “Jimono-ko”, which is grown in Etanbetsu area,Rankoshi Area, Hokuryu Area,in Hokkaido. 
The other is “Nami-ko”, which is blend of Hokkaido buckwheat flour and imported buckwheat from North America .  Please choose which you would like when you order.
The price of “jimono-ko” soba is a little bit higher, but its great flavour and rich aroma are what make it so special.  “Nami-ko”soba enjoys its popularity more than 60 years since the day of our establishment.
Without shining sun in summer, fertile and rich field in Hokkaido, and love and passion of buckwheat farmers and soba chef, this soba noodle can’t be exist.ss

* the price is excluding 8% tax.

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