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小樽・蕎麦屋・籔半の「お持ち帰りメニュー

蕎麦味噌

 小樽・蕎麦屋・籔半のお持ち帰りメニューです。
すべて弊店自家製。
保存料や添加物は一切使用しておりません。

  【 アレルギー症状のお客様はこちらをクリックください。

お持ち帰りメニュー

 うどんすきお鍋セット 1人前¥2,200円、2人前から承ります。

うどんすき鍋テェィクアウト

 小樽籔半の自慢の「お鍋」をご家庭で召し上がっていただくよう、テイクアウトメニューに致しました。
ご家庭でご用意して頂くのは、コンロとお鍋だけでございます。
お節料理にお飽きになった皆様に、お勧めでございます。

← 写真画像は、お持ち返り用折り箱に盛りつけたものです。
ご用意するのに少々お時間を頂きます。
あらかじめご予約をいただきますと、お待たせいたしません。

←お持ち帰りの「うどんすき」セットは
二人前 一人前¥2,200円s+税
から承ります。
お鍋はご家庭でご用意願いますが、
うどん・具材料は折り箱で
オダシは別のペットボトル容器で提供させていただいております。  

詳細はこちらから

 

 

 

 


店主からのお願い:
弊店では、蕎麦(麺)は北海道は後志(しりべし)は蘭越(らんこし)産ソバ粉、北海道・空知エリアの北竜町産ソバ粉で打った『地物粉麺』がございます。
それに上記北海道産ソバ粉と北米産ソバ粉をブレンドした『並粉麺』の二種類の麺をご用意しており、お客様のお好みでご注文の際どちらかを選んでいただきます。
『地物粉麺』はお値段の点で少々お高くなりますが国内産の特徴である、コシ、喉越し、風味に優れますし、『並粉麺』は先代創業から五〇有余年、永年のお客様にご支持を頂く弊店の原点の麺でございます。
どちらの蕎麦(麺)も、夏の燦々と照り続ける太陽と北海道の肥沃な大地の恵みのなかで育てるソバ栽培農家の「心意気」、そして毎早朝から額に汗を浮かべ蕎麦を打ちダシを取る蕎麦屋職人の「意地」、そう「心意気」と「意地」が織りなす世界でございます。
尚、お値段はすべて外税表示でございます。

 


About our soba-noodle,
We make our soba-noodle from two different types of buckwheat flour.
The one is “Jimono-ko”, which is grown in Etanbetsu area,Rankoshi Area, Hokuryu Area,in Hokkaido. 
The other is “Nami-ko”, which is blend of Hokkaido buckwheat flour and imported buckwheat from North America .  Please choose which you would like when you order.
The price of “jimono-ko” soba is a little bit higher, but its great flavour and rich aroma are what make it so special.  “Nami-ko”soba enjoys its popularity more than 60 years since the day of our establishment.
Without shining sun in summer, fertile and rich field in Hokkaido, and love and passion of buckwheat farmers and soba chef, this soba noodle can’t be exist.ss

* the price is excluding 8% tax.

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