●Top Page   ●Index Page  ●今月の蕎麦屋酒・酒肴メニュー


篆書:昼食のご接待に

  ●そば・割子蕎麦五段:Wariko Soba 5 dan : 幹事様にお勧め昼食そばメニューでございます。

あられ蕎麦

●そば・割子蕎麦五段 ¥1,785円(地物粉) 
「割子そば」は、出雲地方がルーツのお蕎麦。
 出雲のお侍さんのお弁当容器の名前が「割子(わりこ)」で、それを蕎麦の器にし色々な薬味で召し上がっていただくお蕎麦にしたことからネーミングされました。 弊店先代がその出雲に旅行し、このメニューと出会いヒントを得て、弊店では薬味だけでなく北海道らしい五種類の具を添えての蝦夷地版割子蕎麦に変身させました。
 それぞれの具の上から、蕎麦つゆをかけて、召し上がっていただきます。
 割子そば五段は、一段目・錦糸卵、二段目・トビッコ、三段目・雲丹とろろ、四段目・なめこおろし、五段目・ずわい蟹でございます。
 北海道産(江丹別産&蘭越産ソバ粉100%)のお蕎麦の量は、せいろ蕎麦一枚半の量でございます。
 弊店ではお客様のお昼のご接待、会合後のお食事にと、ご利用頂いております。

  ●そば・割子蕎麦三段:Wariko Soba 3 dan : 

あられ蕎麦

●そば・割子蕎麦三段 ¥1,155円(地物粉) 
 割子そば五段がちょっとボリュームがありすぎる方には、「割子そば」三段
 一段目・錦糸卵、二段目・トビッコ、三段目・雲丹とろろで、蕎麦つゆを具の上からかけて召し上がっていただきます。
 割子そば三段で、お蕎麦の量としては「せいろ蕎麦」と同じ量でございます。
 

その他のお奨めお蕎麦