2021.1.30

 小樽の休業要請はとても悩んでいて、今日も1日中、店長と女将、若女将、と話し合っていますがまだ答えがでません。
 コロナ禍いろんな方の考えがあるのも分かりますが、スタッフの生活をどこまで守れるのかという思いを背負って、この短い期間で決めないといけない。最近はお一人様も多く目立ちますし、決断が鈍ります。
 まずは2月の定休日を変更しました。
 17日水曜から8日の月曜に変わりました。
 2月1日から15日まで19時30分ラストオーダー20時閉店。また変更がありましたらお知らせ致します。
 いつもテイクアウトをご利用頂きありがとうございます。
 お蕎麦はもちろん、うどんも弊店自家製でご用意しております。
 鍋焼き用に少し太めなのが特徴です。手作り自家製のうどんだからこそ楽しめるコシを求めて、大人気の鍋焼きうどん。
 これから寒さが増す2月、ご自宅であつあつの鍋焼きうどんをお楽しみ下さい。
 地物粉 730円→580円
 並粉  580円→480円
 鍋焼うどん 973円→920円

 と一部値下げしております。
 フェイスブック、食べログ、ぐるなびをご覧になられた方は、合計金額から100円引きのクーポンも作りましたので是非ご活用ください。地方発送も承ります。
 あ、雲海の蕎麦湯割りも呑みたいな。
 私達スタッフも先の見えない日々をどうしようか毎日アイデアを出し合っています。
 社長の残した籔半のこだわりを基本として、どこまで変えていけるのか。
 きっと今が辛抱どころのピークだと信じ、
 小樽の街の皆様、北海道の皆様、今は会えない本州の皆様 に、
 元気にお会いできた日は、私達スタッフも元気に「いらっしゃいませ」とお迎えすることを目標に
 みんなでこの日々を乗り越えていきましょう。