01.Kakiage Seiro

   Jimono-ko¥1,570+tax Nami-ko¥1,420+tax

02.Curry Seiro

   Jimono-ko ¥1,070+tax Nami-ko ¥920+tax

03.Seiro Soba

   Jimono-ko¥720+tax Nami-ko¥570+tax

04.Aigamo(Duck) Seiro

   Jimono-ko¥1,320+tax Nami-ko¥1,170+tax

05.Ten Zaru Seiro

   Jimono-ko¥1,550+tax  Nami-ko¥1,400+tax

06.野菜天ざるせいろ:Yasai Ten Zaru Seiro

   地物粉麺¥1,450+税 並粉麺¥1,300+税

【野菜天ざる】

 ボリューム感があり、かつ野菜が好き、でもカロリーを押さえたい、なんて欲張りな、いえ、体を大事にされるお客様にお勧めです。

 小樽・蕎麦屋・籔半では、玉葱・カボチャ・大葉・長ネギ・えりんぎ・茄子・獅子唐の「別盛り合わせ」に、
 「ざるせいろ」でお味わいいただきます。
注:天麩羅の衣は卵水でつくります、卵アレルギーの方はご遠慮ください。

●使用食材:玉葱・長葱・大葉・エリンギ・南瓜・茄子・獅子唐・長葱・卸わさび・生姜・大根おろし・切り海苔
●使用原料:蕎麦粉・小麦粉・鰹節(四種類)・醤油・砂糖・味醂・日本酒・ペーキングパウダー・卵

07.Oomori Seiro Soba

   Jimono-ko¥970+tax Nami-ko¥720+tax

08.Zaru Seiro

   Jimono-ko¥820+tax Nami-ko¥670+tax

09.Zaru Oomori Seiro

   Jimono-ko¥1,120+tax Nami-ko¥820+tax

10.Wariko Soba

   3stacks ¥1,220+tax 4stacks ¥1,520+tax 5stacks¥1,820+tax

11.Karami Oroshi Seiro

   Jimono-ko¥970+tax Nami-ko¥820+tax

12.Oroshi Seiro

   Jimono-ko¥870+tax Nami-ko¥720+tax

13.Nameko Oroshi Seiro

   Jimono-ko¥920+tax Nami-ko¥770+tax

14.Tororo Seiro

   Jimono-ko¥920+tax Nami-ko¥770+tax

店主からのお願い

弊店では、蕎麦(麺)は北海道は後志(しりべし)は蘭越産ソバ粉、旭川の西五〇キロ空知エリアの北竜町ソバ粉で打った『地物粉麺』がございます。
それに上記北海道産ソバ粉と北米産ソバ粉をブレンドした『並粉麺』の二種類の麺をご用意しており、お客様のお好みでご注文の際どちらかを選んでいただきます。
『地物粉麺』はお値段の点で少々お高くなりますが国内産の特徴である、コシ、喉越し、風味に優れますし、『並粉麺』は先代創業から五〇有余年、永年のお客様にご支持を頂く弊店の原点の麺でございます。
どちらの蕎麦(麺)も、夏の燦々と照り続ける太陽と北海道の肥沃な大地の恵みのなかで育てるソバ栽培農家の「心意気」、そして毎早朝から額に汗を浮かべ蕎麦を打ちダシを取る蕎麦屋職人の「意地」、そう「心意気」と「意地」が織りなす世界でございます。
尚、お値段はすべて外税表示でございます。


About our soba-noodle,
We make our soba-noodle from two different types of buckwheat flour.
The one is “Jimono-ko”, which is grown in Rankoshi Area, Hokuryu Area,in Hokkaido. 
The other is “Nami-ko”, which is blend of Hokkaido buckwheat flour and imported buckwheat from North America .  Please choose which you would like when you order.
The price of “jimono-ko” soba is a little bit higher, but its great flavour and rich aroma are what make it so special.  “Nami-ko”soba enjoys its popularity more than 60 years since the day of our establishment.
Without shining sun in summer, fertile and rich field in Hokkaido, and love and passion of buckwheat farmers and soba chef, this soba noodle can’t be exist.ss

* the price is excluding 10% tax.