Junmai-daiginjo-shu tatenogawa genryu-hiyaoroshi Ichigo(180ml) ¥800+tax

純米大吟醸 楯野川 源流冷卸 山形県 楯の川酒造

Raw material riceMiyamanishiki(produced in Yamagata)
yeastYamagataKA
ABV16%
Rice polishing rate50%
SMV+2
total acid1.3-1.5
amino acid content1.1-1.2

Junmai Kimoto Ryu-sei Bizen-Omachi Ichigo(180ml) ¥750+tax

純米きもと 龍勢 備前雄町 広島県 藤井造場

酒本商店プロデュース

Raw material riceOmachi
ABV16%
Rice polishing rate65%

Sobaya’s big boss secret sake Ichigo(180ml) ¥600+tax

Raw material riceProduces in hokkaido rice SUISEI, 60% rice polishing
ABV16%
Rice polishing rate65%
total acid1.3

Sobaya’s chef secret sake Ichigo(180ml) ¥750+tax

Raw material riceKame no o
YeastYamagata NF-KA
ABV15.3%
Rice polishing rate50%
SMV+5
total acid1.5

Junmai-Daiginjo-shu Hiokizakura Gouriki Ichigo(180ml) ¥1,200+tax

純米大吟醸 日置桜 強力 鳥取県 ㈲山根酒造場

Raw material riceGouriki(Produced in Tottori)
YeastKyoukai No.7
Rice polishing rate45%
SMV+7.5
total acid1.9
amino acid content1.3

純米吟醸酒 八海山(一合) ¥900+税

純米吟醸八海山 新潟県 八海醸造

Raw material riceYamada-nishiki(koji-mai, Kake-mai)
Miyama-nishiki etc…(Kake-mai)
YeastAkita-Konno No.2
ABV15.5%
Rice polishing rate50%
SMV+4.0
total acid1.2
amino acid content1.1

Kimoto-Junmai-Genshu Hokuriki Ichigo(180ml) ¥750+tax

無濾過純米「天穏」 島根県 板倉酒造

Raw material riceSakanishiki(Produced in Oku-izumo)
YeastShimane K1
ABV15-16%
Rice polishing rate60%
SMV+5.0
total acid1.5

Kimoto-Junmai-Genshu Hokuriki Ichigo(180ml) ¥750+tax

生酛純米原酒・北力 北海道しりべし倶知安町・二世古酒造 酒本酒店・銘酒限定酒

酒本商店プロデュース

Raw material riceShuzo-kotekimai”Ginpu”
ABV17.5%
Rice polishing rate60%
SMV+4

Kimoto Junmai-shu Hokuriki Ichigo(180ml) ¥650+tax

生酛純米酒・北力 北海道しりべし倶知安町・二世古酒造

酒本商店プロデュース

Raw material riceShuzo-kotekimai “Ginpu”
ABV16%
Rice polishing rate60%

Very dray Junmai Hanagaki Ichigo(180ml) ¥700+tax

超辛純米「花垣」 福井・南部酒造場

ABV15%
Rice polishing rate60%
SMV+12

Junmai-shu Taketsuru Kimoto Ichigo(180ml) ¥1,000+tax

純米酒 竹鶴生酛 広島県 竹鶴酒造株式会社

Raw material riceHattan-nishiki(produced in Hiroshima)
YeastAdditive-free
ABV15% or more but less than 16%

Junmai-shu Taka-isami Ichigo(180ml) ¥750+tax

超辛口純米 鷹勇 鳥取県 大谷酒造株式会社

Raw material riceYamada-nishiki 60%
Tama-sakae 40%
YeastKyoukai No.9
Rice polishing rate50%
SMV+10.8
total acid1.6

Junmai-shu:Sake aged for 3 years:Hiko-mago Ichigo(180ml) ¥800+tax

純米酒 ひこ孫 埼玉県 神亀酒造株式会社

Raw material riceYamada-nishiki(Produced in Tokushima)
ripening period3 years
ABV15.7%
Rice polishing rate55%
SMV+10.8

Yamahai Junmai-shu Mii-no-Kotobuki Houjou Mita Ichigo(180ml) ¥700+tax

山廃純米 豊穣美田 福岡県(株)みいの寿

Raw material rice山田錦(福岡糸島産)
ripening period1 years
ABV15%
Rice polishing rate70%
SMV±0

Kikumasamune Bindume Junmai tarushu(300ml) ¥800+tax

Genkan honzikomi Junmai namatyozou-shu Kita-no-nishiki ¥850+tax

北の錦 生貯蔵酒 北海道栗山町 小林酒造

Raw material riceSuisei(Produced in Hokkaido)100%
ABV14%
Rice polishing rate70%
SMV+5

Junmai namasake Kita-no-homare(300ml) ¥800+tax

樽酒清酒 兵庫県 菊正宗酒造

原材料国産米100%
アルコール度数13%
精米歩合65%
日本酒度+3

Kita-no-katsu Honjozo-Houou Ichigo(180ml) ¥500+tax

Kunimare Honjouzou tokusen Ichigo(180ml) ¥550+tax

国稀 本醸造 北海道増毛・国稀酒造株式会社

Raw material riceDomestic rice 100%
ABV13%
Rice polishing rate65%
SMV+3
total acid1.2~1.4

Karatanba Tanrei dray Honjozou(300ml) ¥750+tax

辛丹波 本醸造 兵庫県 大関酒造

ABV15%
SMV+7
total acid1.5

Hakkaisan Gensyushikomi Ume-shu Ichigo(180ml) ¥750+tax

八海山 原酒仕込み「梅酒」新潟県 八海醸造

ABV13%

 八海山の原酒を使い良質な国産青梅を使用し、丁寧に仕込まれました。
 他の一般的な梅酒とは敢然と一線を画します。

 甘さ控えめの味でさわやかな青梅の香りと酸味を生かして造られています。
 甘さの少ないカロリー控え目の味は、食前、食後よりも、食中酒としてオススメです。