青柳貝入荷しました

春が旬の青柳貝が入荷しました。【あられ蕎麦】と【柱わさび】を早速提供致します。
入荷数が大変少ないため、お早めにどうぞ。

綺麗なオレンジ色に輝く小柱。
【柱わさび】は卸したワサビを乗せてお刺身として。
【あられ蕎麦】はお蕎麦の上に敷き海苔と小柱を乗せ、かけツユで少し蒸されます。蓋を開けると、湯気と同時に敷き海苔の磯の香り。小柱の出汁と旨味が溶け出したツユは気付けば最後まで啜っています。

2023四季の酒春で選びました《杉錦 特別純米酒 生酛仕込み》

冷はもちろん、燗でも美味しい。合わせてどうぞ春の暖かさをお楽しみ下さい。