いつも弊店にご来店いただきましてありがとうございます。
 皆様、弊店2階のお部屋はご利用された事はございますでしょうか?
 2階には2名様から14名様までのお部屋を3部屋ご用意しております。
 季節の催し事、ご接待、会議、お祝い事、ご法要、友人と、ご家族と、お気軽な飲み会でご利用くださいませ。

 基本4,000円から500円刻みでご予算に合わせてお料理をご用意しております。
 宴会コース以外のご利用の場合は室料¥1500円で2時間個室をご利用いただけます。
 あまり時間が無いからお蕎麦だけいただきたい、小さなお子様がいるので2階の個室を利用したいなど、お客様のニーズに合わせてご利用いただけます。
 お部屋をご覧になりたい方や、ご予算メニューなどのご要望がございましたら、ご遠慮なくお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お部屋写真

 小樽の祝津(しゅくつ)ニシン漁の産大網元・白鳥家の残した石蔵や、小樽商大への地獄坂にあった小樽の豪商・旧金澤友二郎邸の日本建築母屋をふんだんに取り込んだ空間が3部屋ございます。お部屋の情報はこちらから参考にして下さい。
2階各部屋

1.座敷 2~14名

2.石蔵座敷 2~14名

3.吹き抜け 2~4名

宴会飲物と飲み放題について

 蕎麦屋の宴席は、日本酒の種類が豊富なのが嬉しいですよね。また蕎麦屋ならではの肴によく合います。ビールもこだわり、スタッフひとりひとりが基本を貫き注いでおります。
 ラインナップはこちらからじっくりとご覧下さいませ。

飲み放題

 8名様以上2時間で承ります。発泡酒や第3のビールではなく、3銘柄生ビールをご用意しております。

アサヒスーパードライ樽生

キリンハートランド

サッポロエビス を揃えております。

 何よりも人気なのは蕎麦焼酎のそば湯割り、濃い濃い蕎麦湯で割る蕎麦焼酎は何杯でもいけてしまいます。日本酒片手に粋に蕎麦屋談義もいいですね。強いお酒が苦手な方にも白ワイン、梅サワー、ノンアルコールビール、ソフトドリンクを揃えております。

料理コース

01.粋に鯔背に宴会コース 七品 ¥4,000税込(飲放題 ¥6,000税込)

仕出自家製蕎麦味噌
刺身南蛮海老、帆立貝柱、ばち鮪
巻物鉄火巻とカッパ巻の蕎麦寿司
天麩羅海老、パーナ貝、エリンギ、茄子、シシトウ
焼物/焚物北海道滝川産合鴨照焼/小樽産にしん棒煮
蕎麦北海道産蕎麦せいろ
デザート柚子シャーベット ※飲み放題はつきません

02.粋に鯔背に宴会コース 九品 ¥5,000税込(飲放題 ¥7,000税込)

仕出自家製蕎麦味噌
刺身南蛮海老、帆立貝柱、ばち鮪
巻物鉄火巻とカッパ巻の蕎麦寿司
お浸しそばもやし
天麩羅海老、パーナ貝、エリンギ、茄子、シシトウ
焼物/焚物北海道滝川産合鴨照焼/小樽産にしん棒煮
汁物親鳥かしわヌキ
蕎麦北海道産蕎麦せいろ
デザート柚子シャーベット ※飲み放題はつきません

03.粋に鯔背に宴会コース 十品 ¥6,000税込(飲放題 ¥8,000税込)

仕出自家製蕎麦味噌
刺身牡丹海老、鮑、ばち鮪
巻物鉄火巻とカッパ巻の蕎麦寿司
お浸しそばもやし
天麩羅海老、パーナ貝、エリンギ、茄子、シシトウ
焼物北海道滝川産合鴨照焼
焚物小樽産にしん棒煮
汁物親鳥かしわヌキ
蕎麦北海道産蕎麦せいろ
デザート柚子シャーベット ※飲み放題はつきません

04.粋に鯔背に鍋コース 八品 ¥5,000税込(飲放題 ¥7,000税込)

仕出自家製蕎麦味噌
刺身南蛮海老、帆立貝柱、ばち鮪
巻物鉄火巻とカッパ巻の蕎麦寿司
お浸しそばもやし
天麩羅海老、パーナ貝、エリンギ、茄子、シシトウ
鍋物自家製うどんのうどん寿喜
蕎麦北海道産蕎麦せいろ
デザート柚子シャーベット ※飲み放題はつきません

05.粋に鯔背に鍋コース 九品 ¥6,000税込(飲放題 ¥8,000税込)

仕出自家製蕎麦味噌
刺身ナンバン海老、鮑、ばち鮪
巻物鉄火巻とカッパ巻の蕎麦寿司
お浸しそばもやし
天麩羅海老、パーナ貝、エリンギ、茄子、シシトウ
焼物/焚物北海道滝川産合鴨照焼/小樽産にしん棒煮
自家製うどんのうどん寿喜
蕎麦北海道産蕎麦せいろ
デザート蕎麦アイスクリーム ※飲み放題はつきません

06.粋に鯔背に鍋コース 十品 ¥7,000税込(飲放題 ¥9,000税込)

仕出自家製蕎麦味噌
刺身ナンバン海老、鮑、ばち鮪
巻物鉄火巻とカッパ巻の蕎麦寿司
お浸しそばもやし
天麩羅海老、パーナ貝、エリンギ、茄子、シシトウ
焼物北海道滝川産合鴨照焼
焚物小樽産にしん棒煮
自家製うどんのうどん寿喜
蕎麦北海道産蕎麦せいろ
デザート蕎麦アイスクリーム ※飲み放題はつきません

注意事項

※例えとして1000円刻みで載せていますが、500円刻みでご用意致します。参考にしてみて下さい。
※季節やその日の仕入れ状況により内容が多少変わることもございます。
※アレルギーやご希望の料理などございましたら、出来るだけ対応したいと思います。お気軽にスタッフまでご相談ください。
※昼の開始時間は11:30、夜の開始時間は17:30でお願いしております。

店主からのお願い

弊店では、蕎麦(麺)は北海道、後志(しりべし)は蘭越産ソバ粉、旭川の西五〇キロ空知エリアの北竜町ソバ粉で打った『地物粉麺』がございます。
それに上記北海道産ソバ粉と北米産ソバ粉をブレンドした『並粉麺』の二種類の麺をご用意しており、お客様のお好みでご注文の際どちらかを選んでいただきます。
『地物粉麺』はお値段の点で少々お高くなりますが国内産の特徴である、コシ、喉越し、風味に優れますし、『並粉麺』は先代創業から六〇有余年、永年のお客様にご支持を頂く弊店の原点の更科系の麺でございます。
どちらの蕎麦(麺)も、夏の燦々と照り続ける太陽と北海道の肥沃な大地の恵みのなかで育てるソバ栽培農家の「心意気」、そして毎早朝から額に汗を浮かべ蕎麦を打ちダシを取る蕎麦屋職人の「意地」、そう「心意気」と「意地」が織りなす世界でございます。
尚、お値段はすべて外税表示でございます。

About our Yabuhan's soba-noodle.

 We make our soba-noodle from two different types of buckwheat flour.
 “Jimono-ko(地物粉)” is grown in Rankoshi about 100 km away from Otaru.
 “Nami-ko(並粉)” is blend of Rankoshi buckwheat flour and imported buckwheat from United States.
 Please choose either when you order.
 The price of “jimono-ko” soba is a little bit higher, but its great flavour and rich aroma are what make it so special.
 “Nami-ko”soba enjoys its popularity more than 60 years since the day of our establishment.
 As for the Rankoshi buckwheat flour we use, it is delivered the next day we order, and we make noodle from it every morning.
 About 100 soba restaurants invested jointly and bought a buckwheat field in Rankoshi, Hokkaido, and established a milling plant. This makes it easy for the restaurants invested jointly and bought a buckwheat field in Rankoshi, Hokkaido, and established a milling plant.  This makes it easy for the restaurants to keep and serve fresh buckwheat noodle.
 Without the shining sun in summer, fertile and rich field in Hokkaido, and love and passion of buckwheat farmers and soba chef, this soba noodle can't exist.

* the price is excluding 10% tax.