一年の締めくくりが近づいて来ました。
細く長く長寿の願いを込めて年越し蕎麦を食べる習慣が江戸時代からありますが、健康食のお蕎麦を食べて体内を浄化し新たに新年を迎えるという意味もあるそうです。

弊店のお蕎麦は北海道産の地物粉と更科系の並粉と2種類。
ご自宅で湯がく「生そば」とお店で湯がいた「お土産蕎麦」をお選び下さいませ。

うどんも自家製です。弊店独自の出汁に海鮮の旨味が混ざり合う「うどん寿喜(すき)」は家族団欒お鍋を囲んで、コシのあるうどんを召し上がってもらいたいですね。

最近は「そば粉」を買われてご自宅で蕎麦を打つ方も増えてきました。
ご自分でこだわり抜いて打ったお蕎麦は格別です。

詳細はこちらをクリック

年越し蕎麦をテイクアウトで御注文される方は一品もご用意しております。
少し豪華に「天ざる」で召し上がるのもいいですね。

詳細はこちらをクリック

年越し蕎麦の発送も承ります。道内道外可能です。乾麺ではなく生そばなので、チルド発送のうえ届いたその日に召し上がって頂きます。発送出来るメニューは限られますので、オンラインショッピングを参考にしてみて下さい。