2022秋 四季の酒2
四季の酒 秋2本目
大七 純米生酛 生詰め ひやおろし
¥727(¥800税込)
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大七 純米生酛 生詰め ひやおろし
● | 原料米 | : | 五百万石 |
● | 精米歩号 | : | 69%超扁平精米 |
● | 日本酒度 | : | +4 |
● | 酸度 | : | 1.4 |
● | アミノ酸度 | : | 1.3 |
● | Ale | : | 15% |
宝暦2年(1752年)創業。
独自の精米技術を用い、精米分野で史上初となる【現代の名士】に選出された佐藤孝信杜氏を筆頭に伝統的な生酛造り一貫の銘醸蔵。
濃醇なコクとしっとりと深みのある余韻。
秋澄む候、洗練された濃密な美酒が新蕎麦の胸のすくような香りを引き立てます。
新蕎麦の季節、こちらには《そばがき》を選びました。蘭越町そば粉を使用し、新蕎麦ならではの香りを楽しんでいただきます。蕎麦ツユにつけて召し上がれ。